Корзина
72 отзыва
+380
50
616-23-70
+380
67
575-66-77
+380
63
899-18-78
Интернет-магазин "Хозяюшка"- дом, сад, огород
Сушки для фруктов и овощей, соковыжималки и соковарки.

 

Сушилки для овощей и фруктов.

Для того чтобы запастись витаминами на долгую и холодную зиму, незаменимым помощником на вашей кухне станет электросушилка для овощей и фруктов. Сушилка для овощей, фруктов, ягод, грибов, лекарственных трав и зелени, благодаря тому, что снабжена несколькими поддонами, позволяет разложить на них большое количество продуктов.

Также в электрической сушилке можно приготовить вяленую рыбу и мясо, хлебные сухарики, сохраняя при приготовлении все полезные вещества и витамины.

Электросушилка для овощей и фруктов проста и удобна в эксплуатации. Все что необходимо сделать, это нарезать продукты для сушки, разложить их на поддоны, выбрать нужную температуру и включить прибор.

Сушилка для овощей и фруктов имеет регулятор температурного режима, встроенный вентилятор, термовыключатель, (который автоматически отключает электросушилку, если температура достигает значение выше заданного), а также сушилка снабжена режимом холодного воздуха.

При сушке овощей и фруктов, аромат и вкус становится насыщенней, продукты почти не меняют цвет, а просто усыхают, меняя свой первоначальный объем, сохраняя при этом все вкусовые качества и полезные микроэлементы.  

На сайте hozyayushka.com.ua представлен широкий ассортимент электросушилок для овощей и фруктов, которые соответствуют всем стандартам и нормам.

Сушки для фруктов и овощей, соковыжималки и соковарки.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Овощи и фрукты состоят из большого количества воды, по этой причине они не могут длительно храниться в свежем виде. При этом любая термическая обработка в разы понижает их полезные свойства. Наиболее щадящим способом является сушка плодов.

Современные сушилки для овощей и фруктов высушивают сырье, не уменьшая в нем содержание полезных веществ. Работа этого кухонного аксессуара заключена в обезвоживании плодов при помощи циркуляции теплого воздуха. В процессе сушки продукты почти не меняют своего внешнего вида, лишь немного уменьшаются их габариты. Благодаря теплому, а не горячему воздуху все полезные вещества плодов как бы «консервируются» внутри. При этом во время традиционной сушки на открытом воздухе польза продуктов заметно уменьшается.

Виды сушилок

По принципу работы все сушилки делятся на две группы: конвекционные и инфракрасные. Последние более дорогостоящие, однако сушат они лучше. Плоды в таком исполнении способны хорошо просушиться при температуре 40-60 С, что позволит сохранить их пользу по максимуму. При этом замачивание продукта в воде после такой сушки буквально за 10 минут восстановит свежесть его вида.

В конвекционной сушилке плоды нагреваются горячим воздухом, при этом влага испаряется только с их поверхности. В итоге на продукте образуется пленка, которая затрудняет дальнейшую сушку. После замачивания первоначальный вид и вкус таких плодов не восстанавливаются. У конвекционных сушилок есть свой плюс — низкая цена.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Сушилка для фруктов

При выборе сушилки следует обращать внимание на несколько параметров, среди которых самые важные:

  • мощность,
  • вместительность,
  • безопасность,
  • материал корпуса.

Скорость сушки овощей и фруктов находится в прямой зависимости от мощности прибора: чем она выше, тем быстрее будет идти процесс. Мощность бытовых сушилок, которые представлены на рынке, варьируется в пределах от 200 до 600 Вт. Оптимальной считается мощность 350-520 Вт. Cушилки с самой низкой мощностью обладают, как правило, незначительными размерами, соответственно, в них удобно сушить только небольшие плоды. Приборы с большой мощностью, в свою очередь, при работе издают довольно много шума.

Местоположение нагревательного элемента также имеет значение. Если вы хотите, чтобы сушилка прослужила вам дольше, выберите прибор с верхним расположение нагревательного элемента. Такое расположение защитит его от влаги.

Вместительность этого аксессуара зависит от количества поддонов в комплекте. Обычно их бывает 3-8. Чем больше поддонов в сушилке, тем больше овощей и фруктов вам удастся высушить за один раз. Так вы сможете сэкономить ваше время. К некоторым моделям сушилок можно купить дополнительные поддоны.

Поддоны сушилок могут быть как сетчатыми, так и сплошными. Первые облегчают циркуляцию горячего воздуха. При этом сплошные подходят не только для сушки растительного сырья, но и для выполнения иных операций – к примеру, приготовления пастилы из фруктового пюре.

Сушилка для фруктов и овощей

В магазинах можно встретить металлические и пластиковые сушилки. Приборы из пластика обладают рядом достоинств перед их металлическими собратьями — они значительно легче, что позволит без особых усилий их транспортировать. Однако главное их достоинство в более качественной сушке, поскольку металлический корпус способен перегреться при сушке и привести к неравномерному высушиванию продукта.

Поскольку высушивание овощей и фруктов происходит при высокой температуре, то не исключается перегрев прибора. Именно поэтому обязательно у него должна быть функция автоотключения во время перегрева. Данная функция сможет не только предохранить от пожара ваш дом, но и продлит время службы прибора.

Выбирая сушилку, отдайте предпочтение той, которая оснащена термостатом. Он позволит не пересушить сырье, поскольку вы сможете задать температуру в зависимости от вида плодов. Так, грибы следует сушить при температуре 30-40 С, а яблоки, вишни, сливы — 55-70 С.