Корзина
73 отзыва
+380
50
616-23-70
+380
67
575-66-77
+380
63
899-18-78
Интернет-магазин "Хозяюшка"- дом, сад, огород

Овоскопы и терморегуляторы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Овоскоп — устройство для установления качества яиц путём их просвечивания. Ресурс подсветки (лампочка) находится изнутри корпуса с округлыми отверстиями в форме яиц. Подобные овоскопы стояли практически в всех бакалейных торговых центрах и гастрономах, где продавали куриные яичка. Любой имел возможность, прикупив десяток яиц, проконтролировать их на просвет в овоскопе. В случае обнаруженного дефекта потребитель имел право на замену.

Как пользоваться овоскопом :

Подсоедините овоскоп к источнику питания. Берите овоскоп в 1 руку, разместив его перпендикулярно лампой наверх, 2-ой рукою вставьте яичко в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечивания превосходной видимости между кольцом и яичком не должно быть зазора. Подключите лампочку и исследуйте яичко. В случае если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно удерживать лампой книзу, просвечивая яичка сверху.

Сконцентрируйте интерес на целостность скорлупы. Трещины и дыры в скорлупе обнаружатся в виде ярких полос и точек. Воздушная микрокамера должна находиться на тупом окончании яичка в варианте черноватого круглого пятнышка и быть недвижимой при переворачивании яичка. Желток способен медлительно передвигаться внутри яичка, однако никак не должен затрагивать скорлупы. У свежего яичка, пригодного для инкубации, содержание не темное, практически прозрачное, а желток меньше виден, нежели у старенького.  Негодными являются яичка :

Очень нечистые;

неправильной фигуры;

имеющие недостатки скорлупы (трещины, тоненькую скорлупу, огромное число больших известковых наростов);

двухжелтковые;

со смещенной либо блуждающей воздушной камерой;

яйца, в каковых случилось слияние белка с желтком в следствии разрыва желтковой оболочки;

яйца, в каковых белок либо желток покрашены кровью;

пораженные плесенью, не просвечивающиеся либо имеющие черные пятнышка, с кровавыми и иными посторонними включениями;

«старые яичка», какие долгое время хранились (при их просвечивании бывает заметна повышенная воздушная камера; желток крупный, темный, приблизителен к скорлупе либо присох к ней, грани его очерчены более резко, нежели в свежем яичке; белок жидкий, по этой причине желток очень подвижен).